О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

14 мая 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Аудитор Ольга Осадчая доложила о результатах финансово-экономической экспертизы проектов законов Владимирской области:

  • «О внесении изменений в статью 2 Закона Владимирской области «О некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях Владимирской области, исполняющих функции государственного управления». Рассматриваемым законопроектом предлагается внести изменения в статью 2 Закона Владимирской области от 27.04.2000 № 27-ОЗ «О некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях Владимирской области, исполнявших функции государственного управления» в части повышения верхнего предела размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях Владимирской области, исполнявших функции государственного управления. По результатам финансово-экономической экспертизы Счетная палата Владимирской области считает возможным принятие представленного законопроекта при условии определения источника финансирования принимаемых обязательств;
  • «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», которым предложено рассчитывать размер среднедушевого дохода семьи с целью предоставления выплат исходя из прожиточного минимума на душу населения на дату обращения за назначением, а не за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением. Законопроектом также вводится увеличенный размер выплат на детей (в размере 75 и 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области) и определяются условия предоставления выплат в указанных размерах. В ходе экспертизы установлено, что с учетом предлагаемых законопроектом изменений право на получение выплат на детей в возрасте от трех до семи лет возникает у более широкого контингента получателей. При этом размер выплаты для отдельных получателей возрастет, что потребует дополнительных средств бюджета на реализацию указанных полномочий. Однако источник финансового обеспечения увеличения вышеуказанных расходных обязательств законопроектом не определен. По результатам финансово-экономической экспертизы Счетная палата считает возможным принятие представленного законопроекта при условии согласования вопроса о выделении дополнительных средств из федерального бюджета и определения источника финансирования принимаемых обязательств из областного бюджета.

Аудиторы Елена Бойкова, Ольга Осадчая и Максим Рычагов проинформировали о результатах экспертизы годовых отчетов о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Владимирской области за 2020 год, в том числе:

  • «Развитие культуры»;
  • «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области»;
  • «Развитие образования»;
  • «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области»;
  • Государственной программы развитие агропромышленного комплекса Владимирской области;
  • «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области»;
  • «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области»;
  • «Повышение безопасности дорожного движения во Владимирской области»;
  • «Развитие лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Владимирской области»;
  • «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области»;
  • «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023».

По результатам экспертизы в адрес ответственных исполнителей государственных программ направлены замечания и предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков (подробнее).

Аудитор Ирина Журавлева проинформировала о результатах внешних проверок отчетов об исполнении местных бюджетов за 2020 год следующих муниципальных образований: округ Муром, ЗАТО г. Радужный, Гусь-Хрустальный район, Уляхинское Гусь-Хрустального района, Вязниковский район, город Вязники, поселок Мстера, поселок Никологоры, Октябрьское, Паустовское, Сарыевское, Степанцевское Вязниковского района,  Собинский район, город Лакинск, поселок Ставрово Асерховское, Воршинское, Копнинское, Куриловское, Рождественское, Толпуховское, Черкутинское Собинского района. Соответствующие заключения подготовлены Счетной палатой в соответствии с соглашениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, заключенных с Советами народных депутатов поселений, и направлены представительным органам для рассмотрения.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования