Главная
О Счетной палате
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Обращения граждан
Общественный совет
Поиск
О Счетной палате Документы Деятельность Пресс-центр Обращения граждан Общественный совет Поиск
logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo

2019

03 апреля 2019 года

Официальное заявление Счетной палаты Владимирской области.

На интернет-сайте сетевого издания «Vedom.ru» 03 апреля 2019 года была опубликована статья «Губернатор объявил выговор главному дорожнику Владимирской области» (https://vedom.ru/news/2019/04/03/34446-gubernator-obyavil-vygovor-aleksandru-romanenko), в которой было отмечено следующее: «Счетная палата Владимирской области подтвердила обоснованность претензий, предъявленных Романенко его непосредственным руководителем: по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, надзорный орган обнаружил факт неосвоения департаментом денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей.».

По данному факту считаем необходимым отметить, что Счетной палатой Владимирской области проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год.

В соответствии со Стандартами внешнего государственного финансового контроля по итогам проводимых Счетной палатой мероприятий обязательно составляется Карта итогов мероприятий, формируемая согласно Классификатору нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля) (утвержден приказом председателя Счетной палаты Владимирской области № 019 от 05.02.2016). Указанный в статье факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн.руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства.