Главная
О Счетной палате
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Обращения граждан
Общественный совет
Поиск
О Счетной палате Документы Деятельность Пресс-центр Обращения граждан Общественный совет Поиск
logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo

2025

20 июня 2025 года

На заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания Владимирской области были рассмотрены заключения Счетной палаты Владимирской области на проекты законов об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС за 2024 год

Члены Коллегии Счетной палаты Владимирской области: заместитель председателя Счетной палаты Максим Рычагов, аудиторы Счетной палаты Елена Бойкова, Алексей Бугорков, Оксана Тюлюлина и Надежда Кочмарева в ходе состоявшихся заседаний профильных комитетов представили депутатам Законодательного Собрания доклады по законопроектам «Об исполнении областного бюджета за 2024 год» и «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2024 год».

Помимо общих данных была озвучена информация, касающаяся специфики каждого комитета.

Правительством Владимирской области запланированные основными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики ориентиры, в целом, достигнуты. Выполнены все установленные публичные нормативные и социально значимые обязательства. Финансовый год завершен без просроченной кредиторской задолженности.

Обеспечена реализация мер по выполнению условий соглашений, заключенных с Минфином России.

В 2024 году значения большинства ключевых социально-экономических показателей достигнуты на уровне выше, чем было предусмотрено прогнозом социально-экономического развития Владимирской области.

Задачи долговой политики, включая сохранение объема государственного долга области на экономически безопасном уровне, в 2024 году достигнуты. Объем государственного долга на 100% сформирован за счет кредитов из федерального бюджета.

Расходы областного бюджета, объем которых в 2024 году возрос на 13,2%, осуществлялись исходя из сохранения приоритетов, включая национальные цели развития, и преемственности задач бюджетной политики с учетом возможностей доходной базы, выравнивания бюджетной обеспеченности и поддержания сбалансированности местных бюджетов.

Обеспечено отсутствие коммерческих заимствований и сокращение общей долговой нагрузки местных бюджетов, что в полной мере отвечает требованиям Президента России.

Направления расходования средств ТФОМС в 2024 году соответствовали утвержденным Законом о бюджете ТФОМС на 2024 год.

Основная доля расходов (91,7%) направлена на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории региона.

Анализ бюджетной отчетности ТФОМС за 2024 год показал, что источники формирования доходов и направления расходования средств бюджета ТФОМС соответствуют установленным Законом о бюджете ТФОМС на 2024 год.

Отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за 2024 год рекомендованы Счетной палатой к рассмотрению Законодательным Собранием Владимирской области.