О Счетной палате
Корзина
logo logo logo
gerb
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск Корзина

2024

06 - 07 июня 2024 года

Председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Центральном федеральном округе, председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова по приглашению председателя Союза муниципальных контрольно-счетных органов Александра Мордвинцева принимает участие в XXII Ежегодном Общем собрании членов Союза МКСО.

В мероприятии принимают участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Сергей Штогрин, руководство Свердловской области и г. Екатеринбурга, представители региональных и муниципальных контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Аудитор Счетной палаты России Сергей Штогрин, открывая собрание, отметил, что те подходы, которые применяет высший орган государственного аудита в контрольной и экспертно-аналитической работе, являются очевидной мотивацией для контрольно-счетных органов субъектов Федерации и муниципалитетов: «То внимание, которое уделяет Счетная палата Российской Федерации муниципальным контрольно-счетным органам, говорит о том, что мы считаем это очень важным в нашем общем деле».

Программой мероприятий предусмотрено проведение Всероссийской конференции «Совершенствование качества мероприятий ВМФК», на которой планируется обсудить следующие темы:

• управление качеством мероприятий в органах внешнего государственного и муниципального финансового контроля;
  • открытость в деятельности контрольно-счетных органов;
  • планирование деятельности с применением метода комплексного контроля;
  • взаимодействие контрольно-счетных органов.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!