О Счетной палате
Интернет-приемная
logo logo logo
gerb
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

27 октября 2022 года

Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова приняла участие в заседании Законодательного Собрания Владимирской области.

На заседании Законодательного Собрания был рассмотрен проект Закона Владимирской области «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Владимирской области на плановый период 2023-2025 годов», предусматривающий приватизацию отдельных объектов государственной собственности Владимирской области в 2023-2025 годах. Законопроектом учтены замечания Счетной палаты по результатам его экспертизы в части включения в программу приватизации отдельных государственных унитарных предприятий. При обсуждении законопроекта Ирина Тулякова обратила внимание на непредоставление совместно с законопроектом расчетов доходов от приватизации на планируемый период, что не позволяет оценить соблюдение требований Правил разработки прогнозных планов (программ) приватизации госимущества, согласно которым прогноз объемов поступлений в соответствующий бюджет в результате исполнения программ приватизации должен быть рассчитан в соответствии с общими требованиями к методике прогнозирования поступлений доходов. Она выразила надежду, что Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области это исправит и расчеты будут представлены совместно с проектом областного бюджета для  рассмотрения в первом чтении.

Законодательным Собранием также были рассмотрены и приняты следующие законопроекты, на которые Счетной палатой подготовлены соответствующие заключения, в которых отмечена их обоснованность и соответствие требованиям законодательства, в том числе:

• «Об оказании бесплатной юридической помощи во Владимирской области», устанавливающий дополнительные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи и расширяющего перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение;
  • «О признании утратившими силу отдельных положений законов Владимирской области», который приводится в соответствие с нормами федерального законодательства и не затрагивающий прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности;
  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области», предусматривающий приведение ряда законов области в соответствие с Уставом (основным Законом) Владимирской области в части актуализации наименований органов исполнительной власти, должностей государственной гражданской службы и должностей, не являющихся должностями гражданской службы.

Фотография представлена пресс-службой Законодательного Собрания Владимирской области.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!