О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2022

15 сентября 2022 года

Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова приняла участие в заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области.

На заседании комитета Ирина Тулякова проинформировала о результатах экспертизы распоряжения администрации Владимирской области от 21.07.2022 № 686-р «Об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Распоряжение разработано и принято в рамках выполнения требований бюджетного законодательства и содержит основные стратегические направления налоговой, бюджетной и долговой политики областного бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Ириной Туляковой отмечено, что областной бюджет на 2023 год сохраняет социальную направленность. На финансирование отраслей социальной сферы планируется направить 67,9% общего объема бюджетных расходов, а главным приоритетом бюджетной политики в сфере расходов будет реализация национальных проектов. В заключении Счетной палаты также отмечены риски неэффективного использования бюджетных средств, требующие принятия необходимых мер по обеспечению надлежащего контроля за расходованием финансовых ресурсов, в том числе направляемых на строительство новых объектов и капитальный ремонт. В целом анализ исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов свидетельствует о реалистичности предложенных механизмов достижения установленных целей и решения поставленных задач при формировании областного бюджета.

На заседаниях комитета по социальной политике и здравоохранению и комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства аудиторы Счетной палаты Ольга Осадчая и Максим Рычагов представили результаты экспертизы следующих проектов законов Владимирской области:

  • «О внесении изменения в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области»;
  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области»;
  • «Об отдельных вопросах, связанных с долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Владимирской области».

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования