О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2022

17 июня 2022 года

Аудитор Счетной палаты Ольга Осадчая приняла участие в заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Владимирской области.

Ольга Осадчая проинформировала депутатов об основных результатах экспертизы отчета об исполнении бюджета Владимирской области за 2021 год. Она отметила, что в отчетном периоде была обеспечена сбалансированность областного бюджета и приняты меры к выполнению всех социальных обязательств. Финансовый год завершен без дефицита и просроченной кредиторской задолженности, а при исполнении бюджета удалось сохранить приоритетные направления, определенные еще на этапах формирования и принятия областного бюджета.

Аудитор Ольга Осадчая также представила на заседании комитета результаты экспертизы отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области (далее – ТФОМС) за 2021 год. В своем выступлении она отметила, что отчет по структуре и содержанию соответствует требованиям бюджетного законодательства. Бюджетная отчетность ТФОМС за 2021 год отражает достоверную во всех существенных отношениях информацию.

Вместе с тем в заключении обращено внимание, что по состоянию на 01.01.2022 у ТФОМС имелась кредиторская задолженность по оплате за медицинскую помощь, оказанную гражданам, застрахованным во Владимирской области, на территории других субъектов Российской Федерации в сумме 203,6 млн руб. В ходе оперативного контроля за исполнением бюджета ТФОМС в течение 2021 года Счетной палатой отмечались риски возникновения просроченной кредиторской задолженности фонда по указанному направлению расходов. Экспертиза показала, что просроченная кредиторская задолженность учреждений здравоохранения по средствам обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) была погашена путем увеличения стоимости задания на оказание медицинской помощи населению области в рамках территориальной программы ОМС для учреждений, у которых имелась кредиторская задолженность, за счет средств, поступивших в бюджет фонда на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в общей сумме почти 1,5 млрд руб.

По результатам проведенной финансово-экономической экспертизы проект закона Владимирской области «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области за 2021 год» рекомендован к принятию.

На заседании комитета также рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в статью 2 Закона Владимирской области «О городе на территории Владимирской области, удостоенном почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» и «О внесении изменений в статью 6010 Закона Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», по которым Счетной палатой были подготовлены заключения по результатам их финансово-экономической экспертизы.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования