О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2022

31 мая 2022 года

Счетной палате Владимирской области – 25 лет!

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня основания Счетной палаты Владимирской области.

Коллектив Счетной палаты поздравили председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова, врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Поздравительный адрес также поступил от председателя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина. В нем он дал высокую оценку многолетней продуктивной работе государственных аудиторов в регионе, отметил открытость Счетной палаты Владимирской области «для экспертных встреч и дискуссий, поиска передовых практик, обмена опытом со всеми партнерами на различных уровнях».

Всеми поздравляющими было отмечен большой путь, пройденный Счетной палатой от становления, развития и совершенствования. За 25 лет работы приобретен богатый опыт контрольной и экспертно-аналитической деятельности, который постоянно развивается. Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий становятся предметом обсуждения на самом высоком уровне, они используются органами государственной власти в законотворческой деятельности, при принятии управленческих решений по использованию публичных ресурсов.

Как отметила Ирина Тулякова, росту эффективности деятельности Счетной палаты способствует постоянное повышение компетенций сотрудников, а также применение цифровых технологий и программных продуктов, разработанных собственными силами. Подтвердила свою жизнеспособность и результативность действующая система внешнего финансового контроля во Владимирской области в том числе и на муниципальном уровне. Но главное, результаты деятельности Счетной палаты Владимирской области востребованы органами государственной власти региона и органами местного самоуправления. Предложения по итогам проведенных мероприятий находят свое отражение в нормативных правовых актах, направленных на совершенствование бюджетного процесса, повышение эффективности управления общественными ресурсами. На основании заключений Счетной палаты принимаются необходимые меры не только по устранению нарушений, но и по созданию условий и механизмов, не допускающих их в дальнейшем.

За высокие успехи в профессиональной деятельности ряд сотрудников Счетной палаты награждены Почетными Грамотами и Благодарностями администрации и Законодательного Собрания Владимирской области, Счетной палаты Владимирской области, владимирской областной организации общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования