О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2022

31 мая 2022 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Аудитор Максим Рычагов доложил о результатах проверки законности и эффективного использования бюджетных средств, направленных на обеспечение деятельности государственного казенного учреждения Владимирской области «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области» (далее – ГКУ «ЦБДД»).

В целом работа ГКУ «ЦБДД» в 2020-2021 годах по реализации установленных функций, в том числе в части обеспечения эксплуатации и развития специальных технических средств фиксации нарушений Правил дорожного движения на территории Владимирской области, признана неэффективной. По оценке Счетной палаты требуется принятие мер со стороны органов власти по реализации комплекса мероприятий по повышению качества управления финансовыми ресурсами и имущественным комплексом.

По результатам рассмотрения материалов проверки Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления в адрес ГКУ «ЦБДД» и Департамента транспорта. Информацию о нарушениях законодательства предполагается направить в прокуратуру Владимирской области и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области. Информационные письма о результатах проверки будут направлены врио Губернатора Владимирской области и председателю Законодательного Собрания Владимирской области. 

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования