О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

24 ноября 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

На заседании Коллегии рассмотрено заключение о результатах экспертизы проекта закона Владимирской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В рассмотрении вопроса приняла участие первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Елена Путова.

Аудиторы Счетной палаты Елена Бойкова, Ирина Журавлева, Ольга Осадчая и Максим Рычагов проинформировали о результатах экспертизы проекта областного бюджета на 2022 и плановый период, отметив, что он сформирован в соответствии с требованиями законодательства, с соблюдением ограничений по размеру дефицита бюджета, структуре и объему государственного долга и расходов на его обслуживание. Перечень и содержание документов соответствуют установленным требованиям.

Они отметили, что формирование доходов бюджета осуществлено на основании показателей базового варианта прогноза социально-экономического развития региона. Прогноз поступлений доходов оценивается Счетной палатой как реалистичный.

Расходная часть областного бюджета сформирована в разрезе региональных проектов и комплексов процессных мероприятий, ориентированных на достижение национальных целей развития, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Вместе с тем, для перехода с 2022 года на новую систему управления госпрограммами органам госвласти области требуется продолжить работу по формированию необходимой нормативной правовой базы. Также отмечены риски неэффективного использования бюджетных средств при осуществлении инвестиционных расходов из-за неподготовки проектно-сметной документации и проведения госэкспертизы.

По результатам экспертизы Счетной палатой сделан вывод, что проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Аудитор Ольга Осадчая проинформировала о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В своем выступлении она отметила, что проектировки бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (далее – ТФОМС) по доходам и расходам на трехлетний период сформированы в соответствии с требованиями законодательства. Вместе с тем, проект бюджета ТФОМС внесен на рассмотрение в отсутствие проекта территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям Владимирской области. Это не позволяет оценить плановую обеспеченность жителей области медицинской помощью в 2022 году и ее динамику по сравнению с предыдущим периодом, а также соответствие объемов и стоимости медпомощи, планируемой к оказанию во Владимирской области, требованиям проекта федеральной Программы государственных гарантий.

Законопроекты рекомендованы Законодательному Собранию Владимирской области к принятию.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования