О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

21 июля 2021 года

Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова приняла участие в заседании Законодательного Собрания Владимирской области.

На заседании Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», по которому Счетной палатой было подготовлено соответствующее заключения по результатам финансово-экономической экспертизы. В частности, Счетной палатой подтверждена обоснованность и  реалистичность предлагаемых уточнений доходной части областного бюджета. При этом отмечено наличие рисков неэффективного использования бюджетных средств или их неосвоения в текущем году. Законопроект принят с учетом замечаний, изложенных в заключении Счетной палаты.

Кроме того, Законодательным Собранием рассмотрены следующие законопроекты, которые по результатам финансово-экономической экспертизы были рекомендованы Счетной палатой к принятию:

- «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области»;

- «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наградах Владимирской области».

Указанные законопроекты приняты Законодательным Собранием.

Проект закона «О внесении изменения в статью 17.1 Закона Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области» с учетом замечаний Счетной палаты, отметившей наличие в его положениях коррупциогенных рисков, был отклонен Законодательным Собранием.

 

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования