О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

17 июня 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Аудитор Максим Рычагов проинформировал об итогах проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных в 2018-2020 годах на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках государственной программы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014 - 2025 годы» в муниципальном образовании г. Гусь-Хрустальный.

Проведенная проверка показала, что направляемые на финансирование дорожной деятельности бюджетные средства, в том числе в рамках госпрограммы, не позволили к концу 2020 года увеличить долю дорог общего пользования, отвечающих нормативным требованиям. Кроме того, проверкой выявлено несоблюдение требований действующего законодательства, установлены нарушения законодательства о закупках при проведении ремонтных работ на дорогах города.

По результатам проверки предложено направить представление главе администрации г. Гусь-Хрустальный. По фактам выявленных нарушений информация направлена в прокуратуру Владимирской области.

Аудитор Ирина Журавлева проинформировала о результатах экспертизы отчетов об исполнении местных бюджетов за I квартал 2021 года следующих муниципальных образований: Вязниковский район и город Вязники, Паустовское Вязниковского района, поселок Ставрово Собинского района, город Курлово, поселки Добрятино, Иванищи, Золотково и Красное Эхо Гусь-Хрустального района, Новлянское Селивановского района, Борисоглебское и Ковардицкое Муромского района. Соответствующие заключения подготовлены Счетной палатой в основании соглашений о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, заключенных с Советами народных депутатов поселений, и направлены представительным органам для рассмотрения.

Коллегией также рассмотрены заключения о результатах финансово-экономической экспертизы следующих законопроектов:

  • «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области»;
  • «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наградах Владимирской области».

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования