О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

30 апреля 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Аудитор Ольга Осадчая и Елена Бойкова доложили о заключениях, подготовленных по результатам финансово-экономической экспертизы проектов законов Владимирской области:

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области». Экспертизой установлено, что законопроект не устанавливает новых расходных обязательств областного бюджета, его принятие не потребует выделения дополнительных средств.

  • «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Владимирской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Владимирской области, заключенных между Министерством финансов Российской Федерации и департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области». Законопроект разработан с целью законодательного закрепления обязанности Владимирской области по использованию средств областного бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности по бюджетным кредитам, выделенным бюджету Владимирской области из федерального бюджета для частичного погашения дефицита бюджета Владимирской области.

Аудиторы Елена Бойкова, Ольга Осадчая и Максим Рычагов проинформировали о результатах экспертизы годовых отчетов о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Владимирской области за 2020 год, в том числе:

  • «Управление государственными финансами и государственным долгом Владимирской области»;
  • «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области»;
  • «Развитие транспорта и рынка газомоторного топлива во Владимирской области»;
  • «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области»;
  • «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области»;
  • «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области»;
  • «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области»;
  • «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы»;
  • «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации во Владимирской области»;
  • «Развитие здравоохранения Владимирской области».

По результатам экспертизы в адрес ответственных исполнителей государственных программ направлены замечания и предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков (подробнее).

Аудитор Ирина Журавлева проинформировала о результатах внешних проверок отчетов об исполнении местных бюджетов за 2020 год следующих муниципальных образований: Киржачский район, Горкинское Киржачского района, город Собинка, Колокшанское Собинского района, Краснооктябрьское, Купреевское и поселок Уршельский Гусь-Хрустального района. Соответствующие заключения подготовлены Счетной палатой в соответствии с соглашениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, заключенных с Советами народных депутатов поселений, и направлены представительным органам для рассмотрения.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования