О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

24 марта 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Аудитор Ольга Осадчая доложила о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В ходе экспертизы установлено, что общий объем доходной части бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области (далее – ТФОМС) предлагается увеличить на 175,9 млн.руб. или до 18782,4 млн.руб., объем расходной части бюджета ТФОМС – на 589,4 млн.руб. или до 19195,8 млн.руб. Предлагаемые изменения повлекут  образование дефицита бюджета ТФОМС в сумме 413,4 млн.руб. Источниками внутреннего финансирования дефицита бюджета ТФОМС установлено уменьшение прочих остатков денежных средств бюджета ТФОМС в указанной сумме, что соответствует требованиям законодательства.

Увеличение доходной и расходной частей бюджета ТФОМС обусловлено в том числе получением дополнительных межбюджетных трансфертов из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала и финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

Коллегией принято решение рекомендовать законопроект к принятию Законодательным Собранием.

 

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования