О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

05 февраля 2021 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии

Аудитор Ольга Осадчая доложила о заключениях, подготовленных по результатам финансово-экономической экспертизы следующих проектов законов Владимирской области:

- «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наделении органов местного самоуправления Владимирской области отдельными государственными полномочиями по вопросам административного законодательства». Рассматриваемым проектом закона предлагается привести Закон Владимирской области от 12.07.2006 № 96-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления Владимирской области отдельными государственными полномочиями по вопросам административного законодательства» в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в части определения показателя (критерия) распределения между бюджетами муниципальных образований общего размера субвенции.

- «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наделении органов местного самоуправления Владимирской области отдельными государственными полномочиями на регистрацию актов гражданского состояния». Внесение изменений обусловлено необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ от 04.12.2019 № 1589 «О внесении изменений в методику распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния», в том числе в связи с завершением работы по переводу в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния. В ходе экспертизы отмечено, что предлагаемые изменения формулы расчета объема средств, предоставляемых бюджету муниципального образования на осуществление государственных полномочий, по оценке Счетной палаты могут повлечь риск недостаточности средств на осуществление переданных полномочий.

- «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Проектом закона предлагается привести Законы Владимирской области от 28.11.2008 № 198-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» и от 11.03.2011 № 14-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем, постановке на учет и учету отдельных категорий граждан» в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в части установления порядка определения общего объема субвенций и показателей (критериев) распределения между бюджетами муниципальных образований общего объема таких субвенций. В связи с тем, что изменения, вносимые в методику расчета субвенций, не изменяют порядок определения размера субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление переданных государственных полномочий по постановке на учет, учету и обеспечению жильем отдельных категорий граждан, принятие рассматриваемого законопроекта не повлечет дополнительных расходов областного бюджета.

По результатам финансово-экономической экспертизы проектов законов Счетной палатой сделан вывод о возможности их принятия Законодательным Собранием Владимирской области.

Аудитор Максим Рычагов проинформировал об исполнении администрацией Муромцевского сельского поселения Судогодского района (далее – Администрация) представления, сформированного Счетной палатой по результатам проверки обоснованности и эффективности использования средств, направленных в 2019 году на благоустройство общественных территорий в Муромцевском сельском поселении Судогодского района. В целях реализации представления Счетной палаты Администрацией разработан план мероприятий, которым предусмотрена персональная ответственность должностных лиц за его реализацию, а также включающий дополнительные мероприятия и работы по благоустройству общественных территорий в муниципальном образовании. С учетом представленной информации Коллегией Счетной палаты Владимирской области принято решение считать реализованными 13 из 14 мер по устранению выявленных нарушений, указанных в представлении Счетной палаты Владимирской области, направленном в адрес главы Администрации, и продолжить контроль до полного исполнения предложений.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования