О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2021

28 января 2021 года

Всесторонний контроль обеспечил исполнение во Владимирской области мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в полном объеме.

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором принял участие аудитор Счетной палаты Владимирской области Рычагов М.Г.

На совещании были рассмотрены задачи по реализации проекта в 2021 году, а также подведены итоги реализации проекта в 2020 году.

Счетной палатой Владимирской области в целях организации контроля за реализацией национальных проектов, реализуемых на территории Владимирской области, на постоянной основе проводится соответствующий мониторинг.

В 2020 году планировалось выполнить благоустройство 148 объектов – 109 дворов и 39 общественных пространств – в 31 муниципальном образовании Владимирской области. Но за счет полученной экономии количество благоустроенных объектов увеличено до 169 (125 дворовых и 44 общественных территории).

На эти цели в 2020 году направлено 553,3 млн.руб., из которых 478 млн.руб. из федерального бюджета, 45,2 млн.руб. из областного бюджета и 30,2 млн.руб. – средства местных бюджетов.

Благоустройство дворов в 2020 году включало ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения территорий, установку скамеек, урн и устройство экопарковок. Больше всего дворов благоустроено в городах Александрове, Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном и Кольчугино.

Самые масштабные проекты благоустройства общественных пространств, выполнявшиеся в рамках проекта на протяжении нескольких лет, завершены в г. Муроме (Парк 50-летия Советской власти), г. Коврове (парк Экскаваторостроителей), г. Собинке (Набережная реки Клязьма) и г. Камешково (сквер по ул. Ленина). Кроме этого, в регионе появились и новые, уникальные объекты, например автогородок в г. Судогде, памп-трек в г. Юрьев-Польский, Сквер родителей в г. Коврове.

В 2021 году на благоустройство во Владимирской области планируется направить 487,3 млн.руб., в том числе 453,7 млн.руб. из федерального бюджета. На эти средства есть планируется благоустроить 149 территорий – 43 общественных и 106 дворовых.

На заседании были также рассмотрены возможные варианты взаимодействия органов местного самоуправления при реализации проекта с АНО «Устойчивое развитие территорий».

Особый интерес у муниципальных образований вызвала информация компании ООО «Экосреда» о возможности применения парковой мебели из переработанного пластика в государственных программах благоустройства.

Члены межведомственной комиссии единодушно призвали должностных лиц всех муниципальных образований, участвующих в его реализации, обеспечить неукоснительное достижение целевых показателей.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования