О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2020

20 ноября 2020 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии.

Коллегией Счетной палаты рассмотрены и утверждены результаты экспертизы проекта закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» по предмету первого чтения.

В заключении по результатам экспертизы отмечено, что проект областного бюджета на 2021 и плановый период сформирован в соответствии с требованиями законодательства. При формировании бюджета соблюдены установленные ограничения по размеру дефицита бюджета, структуре и объему государственного долга.

Формирование доходов бюджета осуществлено на основании показателей базового варианта прогноза социально-экономического развития региона, которым предусмотрен незначительный рост экономики области. Счетной палатой отмечен риск неисполнения прогнозируемых показателей по отдельным доходным источникам в связи с излишне оптимистичными ожидаемыми темпами роста физического объема ВРП. При этом прогнозируемый объем доходов бюджета оценен как реалистичный.

Расходы областного бюджета сформированы с учетом применения инструментов программного бюджетирования. При этом отмечено, что мероприятия отдельных государственных программ не в полной мере нацелены на реализацию задач и решение проблем, определенных Стратегией развития региона. Имеются риски неэффективного использования бюджетных средств при осуществлении инвестиций в объекты капитального строительства по причине несвоевременной подготовки проектно-сметной документации, проведения госэкспертизы.

Анализ межбюджетных отношений на 2021 год и плановый период показал, что при их формировании учтены изменения, внесенные в областное законодательство в части передачи муниципальным образованиям дополнительных отчислений от налоговых доходов. При этом сохраняются все виды финансовой помощи муниципалитетам, направленные на обеспечение сбалансированности местных бюджетов, выравнивание бюджетной обеспеченности.

Заключение направлено Губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области.

Также заместитель председателя Артем Манов проинформировал членов Коллегии о результатах экспертизы отчетов об исполнении бюджетов муниципальных образований город Гороховец, поселок Красная Горбатка, Малышевское Селивановского района и Мошокское Судогодского района за 9 месяцев 2020 года. Соответствующие заключения подготовлены Счетной палатой в соответствии с соглашениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, заключенными с представительными органами местного самоуправления, и направлены представительным органам указанных территорий для рассмотрения.

Аудитор Ольга Осадчая доложила о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области, предоставленного  Законодательным Собранием Владимирской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Владимирской области «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)». Заключение направлено в Законодательное Собрание.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования