Главная
О Счетной палате
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Обращения граждан
Общественный совет
Поиск
О Счетной палате Документы Деятельность Пресс-центр Обращения граждан Общественный совет Поиск
logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo

2020

31 июля 2020 года

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на контроле Счетной палаты Владимирской области.

Аудитор Счетной палаты Владимирской области Максим Рычагов принял участие в очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», состоявшейся в режиме видеоконференцсвязи.

Были подведены промежуточные итоги реализации проекта за первое полугодие. На сегодня работы уже завершены на 19 территориях, в том числе 15 дворовых и 4 общественных территориях. В работе еще 63 дворовых и 35 общественных территорий. Все запланированные территории должны быть благоустроены к 1 сентября.

Всего в этом году запланировано благоустроить 116 дворов и 41 общественную территорию в 31 муниципальном образовании. На эти цели запланировано направить 553,1 млн.руб., из которых 477,96 млн.руб. – средства федерального бюджета.

Счетной палатой обеспечен системный мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности отмечается, что по состоянию на 01.07.2020 контракты заключены всего лишь на 84,6% от планируемого объема, что в свою очередь влияет на кассовое исполнение, составившее только 24,4% от доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В связи с этим в ходе заседания было подчеркнуто, что в целях недопущения возникновения рисков по не достижению показателей и результатов федерального проекта контракты по благоустройству территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году, необходимо заключить до 31 декабря 2020 года.

Представители департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области в ходе заседания также напомнили, что при планировании и выполнении работ по благоустройству следует помнить о том, что их необходимо проводить с учетом физической, пространственной и информационной доступности для инвалидов и маломобильных групп населения, а также по возможности максимально синхронизировать мероприятия по разным нацпроектам.