Главная
О Счетной палате
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Обращения граждан
Общественный совет
Поиск
О Счетной палате Документы Деятельность Пресс-центр Обращения граждан Общественный совет Поиск
logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo

2018

11 июля 2018 года

Председатель Счетной палаты Владимирской области И.В.Тулякова приняла участие во втором этапе семинара-совещания на тему «Особенности осуществления внешнего государственного финансового контроля за ходом реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», состоявшегося в Счетной палате Российской Федерации под председательством аудитора Счетной палаты Российской Федерации С.А.Агапцова.

В семинаре-совещании приняли участие представители некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Министерства экономического развития Российской Федерации и контрольно-счетных органов Иркутской, Тамбовской, Тверской областей и Республики Крым.

В ходе семинара-совещания обсуждались проблемы реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», а также меры направленные на повышение эффективности финансирования, инвестиционной деятельности, субсидирования затрат на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, организации рабочих мест, унификации отчетности по моногородам и сроков ее предоставления. 

С.А. Агапцов отметил важную роль контрольно-счетных органов в обеспечении эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию указанной программы. Аудитор подчеркнул, что в решении обсуждаемых проблем необходимо придерживаться государственного подхода, принципов прозрачности и работать на результат.

И.В. Тулякова в своем выступлении отметила положительные результаты, полученные в ходе реализации обсуждаемой программы в г.Камешково. Вместе с тем,  председателем Счетной палаты Владимирской области было обращено внимание федеральных исполнительных органов власти на имеющиеся проблемные точки, которые могут помешать массовому притоку инвесторов и соответственно резидентов в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в индустриальном парке «Камешково», а также достижению целевых показателей программы.

По итогам семинара-совещания были намечены меры по взаимодействию контрольно-счетных органов, органов исполнительной власти регионов, Фонда развития моногородов и Минэкономразвития России в решении проблемных вопросов муниципальных образований, в частности, связанных со снижением минимальной стоимости инвестиционных проектов, претендующих на поддержку Фонда, поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах, унифицированием отчетности по моногородам, выявлением муниципальных образований, в наибольшей степени нуждающихся в государственной поддержке.