О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2017

13 ноября 2017 года

В соответствии с планом работы Счетной палатой Владимирской области в июне т.г. организована проверка соблюдения органами местного самоуправления Владимирской области законодательства Российской Федерации и Владимирской области в части формирования и исполнения местных бюджетов, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Владимирской области. Объектом проверки данного контрольного мероприятия являлся, в том числе, Совет народных депутатов Камешковского района (далее – СНД).

Вместе с тем, глава Камешковского района, председатель СНД  Бутряков Д.А. воспрепятствовал законной деятельности должностных лиц регионального органа внешнего финансового контроля, необоснованно полагая, что СНД не является объектом проверки. Бутряковым  Д.А. письмом от 06 июня 2017 было незаконно отказано в допуске к документации для проверки и предложено обратиться в администрацию района.

По данному факту Счетной палатой на Бутрякова Д.А. составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленный мировому судье судебного участка №1 г.Камешково и Камешковского района Владимирской области для рассмотрения. Мировой судья 23 августа 2017 года своим постановлением признал Бутрякова Д.А. виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в сумме 5,0 тыс.руб.  В сентябре т.г.  Бутряков Д.А. подал жалобу в Камешковский районный суд на постановление мирового судьи, которая рассмотрена судом 07 ноября 2017 года и вынесено решение - постановление мирового судьи от 23 августа 2017 года в отношении главы Камешковского района Бутрякова Д.А. оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения. 

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования