О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2017

7 апреля 2017 года

Председатель Счетной палаты Владимирской области И.В. Тулякова и первый заместитель Губернатора Владимирской области А.В. Конышев приняли участие в заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации по рассмотрению вопроса о результативности мер, принимаемых органами государственной власти по поддержке моногородов, прошедшем в формате видеоконференции

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Российской Федерации по рассмотрению результатов экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами государственной власти по поддержке моногородов» в формате видеоконференцсвязи.

В видеоконференции приняли участие представители контрольно-счетных органов и органов исполнительной власти 61 субъекта Российской Федерации, на территории которых находятся моногорода. Владимирскую область представляли Председатель Счетной палаты Владимирской области Тулякова И.В., первый заместитель Губернатора Владимирской области Конышев А.В., директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Коробкин С.М., директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Хроменкова И.А., заместитель Генерального директора АО «Корпорация развития Владимирской области» Панфилов П.В.

На заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации были обсуждены имеющиеся проблемы в нормативно-правовом регулировании отнесения муниципальных образований к моногородам и в вопросах оказания им господдержки, недостатки в деятельности органов власти всех уровней в сфере поддержки социально-экономического положения моногородов, достаточность и эффективность предоставленной из бюджетов бюджетной системы финансовой поддержки моногородам в целях снижения их зависимости от деятельности градообразующих предприятий и другие вопросы.

Открывая заседание Коллегии, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Голикова указала, что в настоящее время в Российской Федерации к моногородам отнесено 319 населенных пунктов, в которых проживает около 10% всего населения.

Актуальность темы заседания Коллегии Счетной палаты Российской Федерации для Владимирской области обусловливается тем, что на территории региона также находится 7 монопрофильных населенных пунктов (моногородов), 3 из которых относятся к категории с наиболее сложным социально-экономическим положением – г. Гороховец, г. Камешково, г. Курлово.

В настоящее время в рамках заключенного соглашения между некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» и администрацией Владимирской области реализуется проект модернизации территории г. Камешково.

По состоянию на 01.04.2017объемы фактического освоения бюджетных средств подрядчиками за весь период реализации мероприятий по модернизации территории г.Камешково за счет всех источников финансирования составили 289,2 млн.руб. (или 33,7% к плану), в том числе: 77,2 млн.руб. (23,3% к плану) по очистным сооружениям (1 этап), 51,4 млн.руб. (20,0% к плану) по водозаборным сооружениям (2 этап) и 43,7 млн.руб. (16,2% к плану) по инженерным сетям и объектам инфраструктуры индустриального парка (3 этап).

По состоянию на 28.03.2017 года общая готовность очистных сооружений канализации г.Камешково составляет 65,47% (1 этап), водозаборных сооружений – 78,82% (2 этап), инженерных сетей и объектов инфраструктуры индустриального парка – 20% (3 этап). Срок ввода в эксплуатацию 1 и 2 этапа – 01.06.2017, 3 этапа – 01.09.2017.

Отметим, что усилиями администрации Владимирской области привлечены 6 резидентов, которые приступили к реализации проектов на инвестиционной площадке г.Камешково. В 2016 году общий объем инвестиций в развитие производства резидентов составил 992,2 млн.руб. (100,1% к плану), при этом создано 176 новых рабочих мест (100,0% к плану).

Завершая заседание Коллегии, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Голикова обратила внимание представителей контрольно-счетных органов и исполнительной власти регионов на необходимость обеспечения постоянного мониторинга и контроля разработки и реализации приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации, в т.ч. по поддержке моногородов.

Техническая возможность проведения сеанса видеоконференцсвязи в сети Интернет предоставлена Порталом Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования