Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2022

18 февраля 2022 года

Коллегией Счетной палаты Владимирской области рассмотрен вопрос об исполнении решения Коллегии Счетной палаты Владимирской области от 03.11.2021 № 33/2 «О результатах проведения проверки законности и эффективности расходования средств бюджета и средств из внебюджетных источников, направленных на организацию занятий физической культурой и спортом населения Владимирской области».

Коллегией отмечено, что Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области (далее – Департамент спорта) с 2021 года обеспечено перечисление субсидий на выполнение государственного задания подведомственным учреждениям в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также, соглашения о предоставлении субсидий на иные цели на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов заключены в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении из областного бюджета областному и автономному учреждению субсидии и с соблюдением требований ст. 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Кроме этого, государственные задания подведомственным учреждениям на 2022 год  утверждены Департаментом спорта с соблюдением сроков, установленных Положением о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденным постановлением администрации Владимирской области от 05.08.2015 №757.

Также Коллегией отмечено, что государственными автономными учреждениями физической культуры и спорта «Центр спортивной подготовки» и «Спортивно-оздоровительный центр «Олимп» выполнены все рекомендации Счетной палаты Владимирской области, изложенные в направленных в их адрес представлениях. Согласно представленной информации сотрудники двух учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора. По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратурой Владимирской области возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров двух проверяемых объектов в части нарушения сроков размещения в Единой информационной системе в сфере закупок плана закупок на 2021 год, а также информации о заключении и исполнении договоров.

По результатам рассмотрения Коллегией Счетной палаты Владимирской области принято решение считать выполненными представления Счетной палаты Владимирской области, направленные в адрес директора Департамента спорта, директора государственного автономного учреждения Владимирской области «Центр спортивной подготовки», директора государственного автономного учреждения Владимирской области «Спортивно-оздоровительный центр «Олимп».

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования