Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2020

13 ноября 2020 года

Информация о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области»

Счетной палатой Владимирской области проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области» (далее – законопроект), по результатам которой отмечено следующее.

Законопроект разработан в рамках полномочий субъекта Российской Федерации (далее – РФ), предусмотренных ст.ст. 8, 31, 58 Бюджетного кодекса РФ, в целях укрепления доходной части бюджетов муниципальных образований Владимирской области в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход. При этом предполагается установить единый норматив отчисления по налоговым доходам от налога на профессиональный доход в размере 100% и дополнительные дифференцированные нормативы отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, которые подлежат зачислению в бюджеты городских округов и муниципальных районов. В соответствии с положениями п. 3.3 ст. 58 Бюджетного кодекса РФ размер дополнительных нормативов отчислений будет устанавливаться законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. По оценке Счетной палаты Владимирской области, объем дополнительных доходов местных бюджетов составит 326,6 млн.руб., что позволит покрыть выпадающие доходы местных бюджетов, возникающие в связи с отменой единого налога на вмененный доход, на 100,2%.

Необходимо отметить, что положения представленного на экспертизу законопроекта учтены в проекте закона Владимирской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Законопроект рекомендован к принятию Законодательным Собранием Владимирской области.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования