Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2020

12 февраля 2020 года

Информация о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области»

Счетной палатой Владимирской области проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области».

В соответствии со ст.ст. 48, 50 и 52 Закона Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и ст. 3 Закона Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)» определены категории граждан, имеющие право на получение социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с проводимой реформой в сфере жилищно-коммунального хозяйства с 01.12.2019 в отдельных зонах обращения твердых коммунальных отходов  (далее – ТКО) Владимирской области плата за услуги по обращению с ТКО исключается из платы за содержание жилого помещения и выделяется в отдельный вид коммунальной услуги.

Таким образом, в целях сохранения мер социальной поддержки вышеуказанным категориям граждан в ранее предусмотренных объемах законопроектом предлагается включить услугу по обращению с ТКО в перечень коммунальных услуг, подлежащих денежной компенсации.

Экспертиза показала, что принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Законом Владимирской области от 25.12.2019 № 136-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 2020 год предусмотрены средства областного бюджета для предоставления указанным категориям граждан мер социальной поддержки в части компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в общей сумме 1107,3 млн.руб.

По результатам финансово-экономической экспертизы Счетная палата Владимирской области считает возможным принятие представленного законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области».

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования