Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2020

10 января 2020 года

Информация о результатах проведения проверки соблюдения органами местного самоуправления Петушинского района и г. Костерево Петушинского района действующего законодательства в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов

Коллегия Счетной палаты Владимирской области рассмотрела результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Петушинского района и г. Костерево Петушинского района действующего законодательства в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, проведенной параллельно с муниципальным казенным учреждением «Контрольно-счетный орган Петушинского района», в соответствии с п. 1.16 плана работы Счетной палаты Владимирской области на 2019 год.

В 2018-2019 годах местным бюджетам предоставлены субсидии из областного бюджета в общей сумме 613,7 млн.руб., в том числе Петушинскому району – 527,6 млн.руб., г.Костерево – 86,1 млн.руб.

В ноябре 2019 года в г. Костерево введена в эксплуатацию блочно-модульная котельная, что позволило организовать бесперебойное обеспечение теплоснабжением 14 многоквартирных домов (784 квартиры) и объектов социальной инфраструктуры. Вместе с тем установлено, что администрацией г. Костерево не достигнуты показатели результативности использования субсидии,  определенные соглашением, заключенным с департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области, а именно не обеспечен ввод в эксплуатацию вышеуказанной котельной в установленный срок – 20.12.2018.

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения администрацией Петушинского района условий заключенных соглашений о предоставлении субсидий на строительство и оборудование спортивных объектов в части несвоевременного выполнения работ по строительству игровой площадки в г. Костерево, а также антимонопольного законодательства при размещении муниципального заказа на приобретение оборудования для спортивной площадки муниципального бюджетного образовательного учреждения «Костинская основная общеобразовательная школа».

В 2018 году в  Петушинском районе осуществлялись мероприятия по оснащению медицинских блоков в образовательных организациях,  в том числе за счет средств субсидии из областного бюджета в сумме 238,0 тыс.руб. При этом администрацией Петушинского района  не было обеспечено достижение показателя результативности исполнения субсидии в части своевременного получения лицензии на оборудованный медицинский блок. Соответствующая лицензия получена 27.03.2019 или на три месяца позже установленного срока.

Установлены нарушения администрациями г. Костерево и Петушинского района порядка формирования и финансового обеспечения муниципальных заданий муниципальным бюджетным учреждениям на 2018 и 2019 годы, что стало основанием для возбуждения административных производств в отношении главы администрации Петушинского района (Великоцкий С.Б.) и главы администрации г. Костерево (Проскурин В.М.).

В ходе проверки выявлены факты неэффективного распоряжения муниципальной собственностью, а также резервы пополнения доходной части бюджета г. Костерево в сумме оценочно 1,1 млн.руб.

Коллегией Счетной палаты Владимирской области принято во внимание, что администрациями Петушинского района и г. Костерево приняты меры по устранению отдельных нарушений и недостатков, установленных в ходе контрольного мероприятия.

По результатам проверки Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления главе администрации Петушинского района (Великоцкий С.Б.), главе администрации г. Костерево (Проскурин В.М.), руководителю муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс «ОЛИМПИЕЦ» Петушинского района Владимирской области (Шмодин А.И.).

Информационные письма о выявленных в ходе проверки нарушениях антимонопольного законодательства и контрактной системы направлены в Прокуратуру Владимирской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования