Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2019

13 декабря 2019 года

Информация по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области»

Счетной палатой Владимирской области проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области» (далее - Законопроект), разработанного в целях расширения категорий лиц, имеющих право на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно.

Коллегией Счетной палаты отмечено, что законопроектом предлагается предоставлять земельные участки гражданам, проживающим на территории Владимирской области не менее трех лет и имеющим трех и более детей, один или более из которых является ребенком-инвалидом.

Коллегией обращено внимание, что согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту предлагаемые изменения не потребуют выделения дополнительных финансовых средств из областного бюджета. Вместе с тем отмечено, что в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставляемые для вышеуказанных категорий граждан, должны быть обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. При этом проведение данных работ осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов в рамках государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области».

По мнению Коллегии Счетной палаты, оценить влияние предлагаемых изменений на консолидированный бюджет Владимирской области не представляется возможным в связи с отсутствием в материалах к Законопроекту соответствующих расчетов. 

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования