Главная
О Счетной палате
Законодательство
Деятельность
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
Пресс-центр
Поиск
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2017

27 декабря 2017 года

Информация об исполнении решения Коллегии Счетной палаты Владимирской области от 03.02.2017 № 03/3 «О результатах проведения проверки законности и результативности расходования средств, направленных на строительство детского сада № 1 «Светлячок» г. Камешково Владимирской области»

Коллегией Счетной палаты Владимирской области рассмотрены результаты исполнения администрацией Камешковского района представления по результатам проверки законности и результативности расходования средств, направленных на строительство детского сада № 1 «Светлячок» г. Камешково Владимирской области и предложений, сформированных по результатам контрольного мероприятия, в адрес администрации Владимирской области.

В целях реализации рекомендаций и представления Счетной палаты Владимирской области проведен ряд мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.

Так, Департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области (далее – Департамент) проведены рабочие встречи с участием администрации Камешковского района, департамента образования администрации Владимирской области и подрядной организацией, в ходе которых утвержден график устранения ранее выявленных дефектов и дефектов, обнаруженных в ходе эксплуатации детского дошкольного учреждения.

В целях реализации представления Счетной палаты Владимирской области администрацией Камешковского района организованы и исполнены следующие мероприятия:

  • в ходе проведенного служебного расследования по допущенным в ходе строительства нарушениям было принято решение об увольнении ответственного лица – зам. начальника муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Камешковского района;
  • по состоянию на декабрь 2017 года ведутся работы по устранению выявленных дефектов, а также претензионная работа с подрядной организацией.

Рассмотрев поступившую информацию, Коллегией Счетной палаты Владимирской области было принято решение продолжить контроль за реализацией представления, направленного в адрес администрации Камешковского района, а именно до устранения дефектов, выявленных в ходе строительства и эксплуатации здания, систем и оборудования.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования