О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2007

6 апреля 2007 года

Информация по результатам проверки целевого и рационального использования средств областного бюджета в ходе реализации областной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"

В ходе проведения проверки установлено, что действующая на территории области областная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года" (далее - Программа) не вполне соответствует существующим требованиям. В ней отсутствуют взаимоувязанные по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплексы мероприятий социального, экономического и организационного характера, обеспечивающих эффективное решение задач.

В нарушение положений Программы в перечень объектов строительства были включены п.Мелехово Ковровского района (на общую сумму 700 тыс.руб.) и п.Никологоры Вязниковского района (на общую сумму 3413,0 тыс.руб.)., относящиеся в соответствии с действующим законодательством к городским поселениям. Кроме того, в 2006 году за счет средств Программы было осуществлено строительство теплотрассы в д.Сергеиха Камешковского района на сумму 1200,0 тыс.руб., что не соответствует видам мероприятий, утвержденных Программой. Таким образом, использование бюджетных средств на общую сумму 5313,0 тыс.руб. оценивается Счетной палатой как нецелевое.

В ходе строительства объектов газификации на территориях Суздальского и Судогодского районов не велся учет капитальных затрат на строительство объектов, не учитывались средства населения, направляемые на те же цели в качестве софинансирования. Объекты, введенные в эксплуатацию не были внесены в реестр муниципальной собственности. Кроме того, было допущено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 60,8 тыс.руб.



Е.В. Захарова

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования