О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2007

19 июня 2007 года

Информация по результатам проведения проверки целевого использования средств областного бюджета, выделенных управлению ГИБДД УВД Владимирской области в 2006 году

С 21 мая по 19 июня в соответствии с планом мероприятий Счетной палаты Владимирской области прошла проверка целевого использования средств областного бюджета, выделенных управлению ГИБДД УВД Владимирской области в 2006 году.

Проверка показала, что в 2006 году управлением ГИБДД не допущено нецелевого использования средств областного бюджета. Вместе с тем, имеется ряд недостатков и замечаний.

Проверка показала, департамент административных органов и общественной безопасности, как главный распорядитель средств, проектировал ассигнования и направлял финансирование управлению ГИБДД без определения целей и задач, что не способствует достижению эффективности бюджетных расходов. Пока низок объем исполнения расходов на основании принятых целевых программ.

В управлении не разработана и не реализуется учетная политика. Имело место неоднократное нарушение инструкции по бюджетному учету и порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации.

В проверяемом периоде допущено нарушение требований Бюджетного Кодекса РФ, Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ и постановления Губернатора от 05.12.2005 № 693 при закупках товаров, работ и услуг. Без проведения конкурсов были оплачены товары стоимостью свыше 200,0 тыс.руб. на общую сумму 936,3 тыс.руб. Конкурсный отбор поставщиков ГСМ (на сумму 1545,3 тыс.руб.) и автомобилей (4386,0 тыс.руб.) был проведен на основании внутреннего конкурса, минуя уполномоченный орган (департамент имущественных и земельных отношений). При этом содержание конкурсной документации не соответствует требованиям ст.22 названного федерального закона. Выявлены случаи оплаты монтажных и ремонтных работ по актам выполненных работ не установленной формы (КС-2) и без составления справки о стоимости выполненных работ КС-3.

Проверка использования государственного имущества, которым управление ГИБДД наделено на праве оперативного управления для выполнения своих полномочий, показала недостаточный контроль за его учетом и использованием.



Т. Ю. Аннина

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования