О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

2007

5 октября 2007 года

Информация для средств массовой информации о результатах проверки целевого и рационального использования средств областного бюджета в ходе реализации областной программы "Дети Владимирской области на 2007-2008 годы"

С 25 июля по 24 сентября в соответствии с планом мероприятий Счетной палаты Владимирской области прошла проверка целевого и рационального использования средств областного бюджета в ходе реализации областной программы "Дети Владимирской области" на 2007-2008 годы".

Проверкой не выявлено нецелевого использования средств. Вместе с тем, требуется повышение качества управления региональными финансами, как при формировании, так и при исполнении мероприятий Программы.

Анализ показал, что расходы областного и местных бюджетов на финансирование мероприятий Программы, фактически подменяющих сметное финансирование учреждений, в общем объёме её стоимости составляют 55,7 % или 31920,0 тыс.руб. За счет данных средств будет приобретено оборудование, инвентарь, мебель, проведены ремонтные работы в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта.

Проверкой был сделан вывод о том, что состав программных мероприятий не всегда был тщательно продуман и просчитан. Так, комитетом по социальной политике (разработчик программы) в Программу была включена заявка департамента образования на общую сумму 20820,0 тыс.руб., не имеющая обоснований ожидаемых результатов от реализации мероприятий.

Проверка показала, что впервые при формировании Программы на 2007-2008 годы законодательно закреплено софинансирование мероприятий из местных бюджетов, как условие получения субсидий из областного бюджета. Однако без подтверждения софинансирования в муниципальные образования департаментом образования было направлено 2065,0 тыс.руб.

В проверяемом периоде при размещении конкурсов на выполнение ремонтных работ имели место случаи нарушения требований статьи 22 Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на сумму 146,0 тыс.руб. Выявлены так же нарушения инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 10.02.2006 № 25н на сумму 3,7 тыс.руб.

Проверка показала, что со стороны главных распорядителей осуществляется недостаточный контроль за использованием средств областного бюджета, нарушаются сроки финансирования программных мероприятий, что не позволяет достигать утвержденные цели и задачи.



Аннина Т.Ю.

Версия для печати

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS! Яндекс цитирования