2020

18 мая 2020 года

Под председательством председателя Счетной палаты Ирины Туляковой состоялось заседание Коллегии в режиме видеоконференции.

На заседании рассмотрены результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Кольчугинского района, г.Кольчугино и Бавленского сельского поселения действующего законодательства в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Владимирской области. Коллегией также рассмотрены итоги экспертно-аналитического мероприятия «Анализ отдельных вопросов по обоснованности и эффективности использования бюджетных средств, направленных в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды «Суздаль-Зарядье-Активация», проведенного по обращению прокуратуры Владимирской области.

Всего Коллегией рассмотрено 14 вопросов, в том числе утверждены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы следующих проектов законов Владимирской области:

  • «Об особенностях применения в 2020 году на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога в целях предоставления поддержки отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и о внесении изменений в Закон Владимирской области «О налоге на имущество организаций»;
  • «О внесении изменений в статью 6 Закона Владимирской области «О транспортном налоге»;
  • «О введении в действие на территории Владимирской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Также рассмотрено и утверждено заключение на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области за I квартал 2020 года.

Кроме того, Коллегией утверждены заключения по результатам внешних проверок годовых отчетов об исполнении бюджетов за 2019 год следующих муниципальных образований: п. Анопино и п.Иванищи Гусь-Хрустального района, сельских поселений Борисоглебское и Ковардицкое Муромского района. Указанные заключения направлены органам местного самоуправления соответствующих территорий.

Версия для печати