2020

23 апреля 2020 года

Состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором принял участие аудитор Счетной палаты Владимирской области Рычагов М.Г.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления муниципалитетов, участвующих в проекте в 2020 году.

В 2020 году в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвует 31 муниципальное образование области. Запланировано благоустроить 109 дворов и 39 общественных территорий. На эти цели будет направлено 551 млн.руб., в том числе 478 млн.руб. из федерального бюджета. Работы ведутся на 26 объектах: в настоящее время благоустраиваются 19 дворов и 7 общественных территорий. Следует отметить, что подрядные организации, занимающиеся благоустройством дворов и общественных пространств, входят в утверждённый Губернатором Владимирской области перечень категорий организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых разрешена в нерабочие дни, установленные Указом Президента России в рамках борьбы с распространением коронавируса.Завершить выполнение работ, предусмотренных программой, необходимо до 1 сентября 2020 года.

Особое внимание руководства муниципалитетов в ходе заседания было обращено на качество оборудования, устанавливаемого на детских площадках. Так, согласно техническому регламенту «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», принятом Советом Евразийской экономической комиссии, все оборудование, которое используется для обустройства детских площадок, подлежит обязательной сертификации или декларированию. С 1 июня 2020 года все отечественные производители будут обязаны пройти сертификацию, а на все ввозимые игровые комплексы потребуется оформление обязательного сертификата соответствия ТР ЕАЭС 042/2017 или декларации на детское игровое оборудование. Кроме того, в соответствии с разделом 7 ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытие детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» специалисты эксплуатирующей организации должны периодически оценивать эффективность мероприятий по обеспечению безопасности детской игровой площадки и при изменении условий эксплуатации корректировать (если это необходимо) комплекс по обеспечению безопасности.

Версия для печати