2020

17 - 18 марта 2020 года

Члены Коллегии Счетной палаты приняли участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в областной бюджет на 2020-2022 годы.

Члены Коллегии Счетной палаты Владимирской области на заседаниях комитетов Законодательного Собрания проинформировали депутатов о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В заключении Счетной палаты отмечено, что законопроект и представленные с ним документы по своему составу и содержанию соответствуют требованиями бюджетного законодательства.

Законопроектом предусматривается увеличение доходов и расходов областного бюджета на 2020 год на 2,8 млрд. руб., при этом размер дефицита не изменяется, что обеспечивает выполнение условий соглашений, заключенных с Минфином России.

Вместе с тем, по оценке Счетной палаты, предлагаемые уточнения доходной части бюджета не в полной мере учитывают возможные риски замедления темпов роста экономики в 2020 году.

Анализ материалов и расчетов по корректировке расходной части бюджета на 2020 год подтвердил их реалистичность и обоснованность. При этом обращено внимание, что предусматриваемые изменения потребуют внесения соответствующих корректировок в 17 государственных программ и одну адресную программу Владимирской области.

В целом, по результатам экспертизы законопроекта Счетной палатой  Законодательному Собранию рекомендовано принять его. 

Версия для печати