2020

28 февраля 2020 года

Отчет о деятельности Счетной палаты Владимирской области за 2019 год рассмотрен Законодательным Собранием Владимирской области.

Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова представила депутатам  Законодательного Собрания Владимирской области отчет о деятельности регионального государственного органа внешнего финансового контроля за 2019 год.

В своем выступлении она отметила, что вся информация о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях направляется в Законодательное Собрание и Губернатору Владимирской области.

Исходя из установленных действующим законодательством полномочий, которые реализуются Счетной палатой в полном объеме, внимание в наибольшей степени было уделено вопросам оценки эффективности использования финансовых ресурсов в сфере здравоохранения, государственного управления, инвестиционной деятельности, поддержке малого и среднего предпринимательства, обеспечения граждан жильем, а также вопросам формирования и исполнения бюджетов муниципальных образований.

Общая сумма нарушений и недостатков, выявленных в прошлом  году в ходе внешнего государственного аудита, оценивается в сумме почти 327 млн.руб.  Выявлено неэффективное использование государственных средств и имущества на сумму 255 млн.руб.

По итогам мероприятий объектам контроля направлено 51 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц. Кроме того,  составлено 32 административных протокола за нарушения бюджетного законодательства, по которым судебными органами вынесены постановления о привлечении 21 должностного лица и двух юридических лиц к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму почти 134 тыс.руб. В правоохранительные и надзорные органы направлено 38 материалов.

Говоря о планах на текущий год, Ирина Тулякова отметила, что стратегической целью деятельности Счетной палаты будет мониторинг национальных проектов, реализуемых на территории области, аудит использования средств на реализацию национального проекта в сфере дорожного хозяйства. В сфере контроля будут вопросы финансового обеспечения мероприятий, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения, включая службу скорой медицинской помощи, предоставление мер социальной поддержки населению.

Отчет о работе Счетной палаты Владимирской области за 2019 год был принят депутатами к сведению.

С тезисами выступления можно ознакомиться по ссылке.

Версия для печати