2020

21 февраля 2020 года

Сотрудники Счетной палаты Владимирской области приняли участие в обсуждении вопросов предстоящего экспертно-аналитического мероприятия, посвященного результативности мер, направленных на снижение объема и количества объектов незавершенного строительства, организованном Счетной палатой Российской Федерации в режиме видеоконференции.

В своем выступлении аудитор Счетной палаты Российской Федерации Орлова С.Ю. довела до представителей региональных контрольно-счетных органов-участников видеоконференцииосновные вопросы, предусмотренные программой проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Российской Федерации, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства за 2019 год и истекший период 2020 года (с учетом информации контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации)».

Светлана Орлова призвала коллег в регионах обеспечить контроль и мониторинг исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации, направленных на снижение объема и количества объектов незавершенного строительства.

«Контрольно-счетные органы, как и Счетная палата, являются важными элементами системы госуправления, поэтому прошу вас максимально активизировать работу с незавершенным строительством на местах. Наша общая активная позиция в этой проблемной области, несомненно, будет эффективным катализатором процессов, реализуемых исполнительной властью», – отметила Светлана Орлова.

В 2019 году на сайте Счетной палаты России был запущен новый информационный ресурс - панель по мониторингу ситуации с объектами незавершенного строительства (https://ons.ach.gov.ru/).

По состоянию на начало 2019 года объем и количество объектов незавершенного строительства во Владимирской области[1] не превышало среднероссийских региональных показателей.

Вместе с тем, Счетной палатой Владимирской области в IV квартале 2019 года было проведено контрольное мероприятие, тематикой которого затрагивались вопросы анализа наличия, состояния и дальнейшего возможного ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства на территории Владимирской области. В результате проверки было установлено, что в регионе не определен орган исполнительной власти, в полномочия которого входит выявление и сокращение объемов незавершенного строительства, а также учет объектов незавершенного строительства и ведение реестра таких объектов. Не всеми органами исполнительной власти Владимирской области, на балансе которых числились объекты незавершенного строительства, утверждены планы поэтапного снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства.

Также было обращено внимание на проблемы нормативного обеспечения реализации областной адресной инвестиционной программы на территории Владимирской области.

Соответствующие предложения по устранению указанных недостатков были направлены Губернатору Владимирской области, которые в настоящее время им рассматриваются.

 


[1]https://ons.ach.gov.ru/regional-level...

Версия для печати