2019

19 декабря 2019 года

Члены Коллегии Счетной палаты Владимирской области в рамках мероприятий Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации (Совет) приняли участие в стратегической сессии по мониторингу национальных проектов.

Анализ реализации нацпроектов – один из приоритетов Совета на ближайшие пять лет. Реализация всех национальных проектов происходит непосредственно в регионах. Ключевые эффекты, направленные на улучшение качества жизни граждан, должны быть в первую очередь понятны и видны на местах.

Работа в ходе стратегической сессии велась в 8 группах. В рамках каждой группы состоялось обсуждение содержательных и организационных вопросов мониторинга национальных проектов.

Работа одной из групп наиболее актуальна – она была посвящена пилотированию методологического подхода к аудиту достижения национальных целей, проводимого контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации.

В качестве пилотных национальных целей в работе данной группы, участие в которой как раз и приняли члены Коллегии Счетной палаты Владимирской области, были определены:

- обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;

- снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации.

«Самое главное в стратегических сессиях, что они выводят за рамки привычного, традиционных методов анализа. Мы сегодня услышали интересные подходы, предложения на какой источник опереться, какие регионы сравнить. Из этого мы можем набрать свое предложение, но еще предстоит разработать методологические подходы, чтобы вам можно было как по стандарту двигаться по этому пути. Мы все с вами будем работать над выполнением наццелей и региональных проектов», - подвел итог мероприятию председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Версия для печати