2019

11 сентября 2019 года

Члены Коллегии Счетной палаты приняли участие в работе комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области.

Заместитель председателя Счетной палаты Владимирской области Артем Манов, аудиторы Счетной палаты Ирина Журавлева и Ольга Осадчая проинформировали членов комитета о результатах финансово-экономической экспертизы ряда законопроектов и распоряжения администрации области «Об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Так, анализ проекта закона «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях» показал, что к законопроекту не представлено обоснование расчета коэффициентов пересчета протяженности автодорог. Кроме того, законопроектом не устанавливается уполномоченный орган, осуществляющий расчет и сверку исходных данных для расчета дифференцированных нормативов отчислений акцизов на ГСМ в местные бюджеты. По результатам финансово-экономической экспертизы было рекомендовано доработать указанный законопроект.

По результатам экспертизы проекта закона «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Владимирской области» Счетной палатой обращено внимание на отсутствие в финансово-экономическом обосновании к законопроекту порядка определения объемов расходов, необходимых для реализации законопроекта, а также механизма их интегрирования в государственные программы Владимирской области.

Финансово-экономическая экспертиза распоряжения администрации области «Об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» показала, что главным приоритетом бюджетной политики определена реализация национальных проектов в целях достижения национальных целей развития, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Анализ исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденных распоряжением администрации Владимирской области от 11.07.2019 № 568-р, по оценке Счетной палаты, свидетельствует о реалистичности предложенных механизмов достижения установленных целей и решения поставленных задач. 

Версия для печати