2019

20 августа 2019 года

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

На заседании рассмотрены результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления г. Петушки Петушинского района Владимирской области законодательства Российской Федерации и Владимирской области в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов за 2018 год и 6 месяцев 2019 года, проведенной параллельно с муниципальным казенным учреждением «Контрольно-счетный орган Петушинского района».

Утверждены заключение на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области за I полугодие 2019 года и заключение о результатах финансово-экономической экспертизы распоряжения администрации Владимирской области «Об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Также рассмотрены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы проектов законов Владимирской области:

  • об установлении для организаций-резидентов особых экономических зон, созданных на территории Владимирской области, пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций;
  • о внесении изменений в Закон Владимирской области «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Владимирской области»;
  • о внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области»;
  • о внесении изменений в ст. 6 и 8 Закона Владимирской области «О статусе административного центра Владимирской области.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства указанные заключения направлены в Законодательное Собрание Владимирской области.

Кроме того, Коллегией рассмотрены вопросы об исполнении ранее принятого решения о результатах проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направляемых на реализацию государственной программы Владимирской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» и о внесении изменений в стандарты Счетной палаты Владимирской области.

Версия для печати