2019

24 июля 2019 года

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области Ирины Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

На заседании Коллегии было рассмотрено и утверждено заключение по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В соответствии с требованиями бюджетного законодательства заключение направлено Губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области.

Также Коллегией утверждены 20 заключений по результатам внешних проверок годовых отчетов об исполнении местных бюджетов за 2018 год, которые направлены органам местного самоуправления для рассмотрения.

С учетом ранее проведенных внешних проверок годовых отчетов об исполнении местных бюджетов за 2018 год Коллегией Счетной палаты рассмотрена и утверждена сводная аналитическая записка, в которой отражены основные результаты проведенных мероприятий и сделан вывод, что годовые отчеты об исполнении местных бюджетов представляют основания для выражения независимого мнения об их достоверности и соответствии законодательству Российской Федерации. По оценке Счетной палаты основные характеристики местных бюджетов, предлагаемые к утверждению решениями представительных органов, в целом соответствуют параметрам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Вместе с тем в ходе внешних проверок выявлены различные нарушения бюджетного законодательства, в отношении 6 должностных лиц муниципальных образований возбуждены административные производства по нарушениям, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация о результатах внешних проверок годовых отчетов направлена Губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области. О фактах нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд материалы направлены в прокуратуру Владимирской области.

Кроме того, Коллегией рассмотрено пять вопросов о реализации ранее принятых решениях Коллегии по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. 

Версия для печати