2019

30 мая 2019 года

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области И.В.Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

На заседании Коллегии были рассмотрены и утверждены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год, а также годового отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год. В рассмотрении данного вопроса приняла участие первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Путова Е.Г.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства заключения направлены Губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области.

На заседании Коллегии были рассмотрены результаты проверки эффективности деятельности органов государственной власти Владимирской области по использованию финансовых ресурсов, направленных на охрану и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области. В заседании Коллегии принял участие директор ГБУ «Собинское государственное опытное охотничье хозяйство» Дебелый В.А.

Проверкой выявлен ряд нарушений требований действующего законодательства и локальных актов при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждений, а также фактов, подтверждающих необеспечение директором ГБУ «Собинское ГООХ» эффективного распоряжения имуществом и средствами учреждения. В частности установлены нарушения при предоставлении субсидий, оплате труда сотрудников учреждений, при осуществлении закупочной деятельности. Общий объем средств, использованных с нарушением установленных норм и требований законодательства, составил свыше 10,8 млн.руб.

По результатам контрольного мероприятия Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления руководителю государственной инспекцией по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области, а также директору ГБУ «Собинское государственное опытное охотничье хозяйство». Кроме этого, информация о фактах и признаках нарушений, выявленных в ходе проверки, направлена в прокуратуру Владимирской области и в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области для принятия соответствующих решений.

Коллегией также рассмотрены и утверждены 19 заключений по результатам внешних проверок годовых отчетов об исполнении местных бюджетов за 2018 год, которые направлены органам местного самоуправления для рассмотрения.

Версия для печати