2019

16 апреля 2019 года

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при Губернаторе Владимирской области по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором принял участие аудитор Счетной палаты Владимирской области Рычагов М.Г.

На совещании были рассмотрены задачи по реализации федерального проекта в 2019 году.

Следует указать, что Счетной палатой Владимирской области в целях организации контроля за реализацией национальных проектов, реализуемых на территории Владимирской области[1], проводится соответствующий мониторинг.

В частности, в 2019 году 67 муниципальных образований Владимирской области примут участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Со всеми муниципалитетами заключены соответствующие соглашения и доведены лимиты бюджетных обязательств.

В регионе планируется благоустроить 30 общественных территорий и 70 дворов. На эти цели будет направлено 589,4 млн.руб. (515,9 млн.руб. из федерального бюджета, 10,5 млн.руб. из областного бюджета и 63 млн.руб. из местных бюджетов).

Органы местного самоуправления муниципалитетов-участников программы должны заключить муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий до 1 мая 2019 года, а общественных территорий – до 1 июля 2019 года. Завершить выполнение работ, предусмотренных программой, необходимо до 1 декабря 2019 года.

Члены межведомственной комиссии единодушно призвали должностных лиц всех муниципальных образований, участвующих в его реализации в 2019 году, обеспечить неукоснительное достижение целевых показателей.



[1] В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

Версия для печати