2019

03 апреля 2019 года

Официальное заявление Счетной палаты Владимирской области.

На интернет-сайте сетевого издания «Vedom.ru» 03 апреля 2019 года была опубликована статья «Губернатор объявил выговор главному дорожнику Владимирской области» (https://vedom.ru/news/2019/04/03/34446-gubernator-obyavil-vygovor-aleksandru-romanenko), в которой было отмечено следующее: «Счетная палата Владимирской области подтвердила обоснованность претензий, предъявленных Романенко его непосредственным руководителем: по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, надзорный орган обнаружил факт неосвоения департаментом денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей.».

По данному факту считаем необходимым отметить, что Счетной палатой Владимирской области проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год.

В соответствии со Стандартами внешнего государственного финансового контроля по итогам проводимых Счетной палатой мероприятий обязательно составляется Карта итогов мероприятий, формируемая согласно Классификатору нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля) (утвержден приказом председателя Счетной палаты Владимирской области № 019 от 05.02.2016). Указанный в статье факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн.руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства.

Версия для печати