2019

18 марта 2019 года

На очередном заседании Коллегии рассмотрено исполнение решения Коллегии Счетной палаты Владимирской области от 28.09.2018 № 12/2 «О результатах проведения проверки эффективности расходования бюджетных средств на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих на территории Владимирской области».

На заседании Коллегии Счетной палаты была рассмотрена информация, поступившая от директора департамента культуры администрации Владимирской области Бирюковой А.М., начальника финансового управления администрации Владимирской области Толмачевой С.В., председателя комитета по социальной политике администрации Владимирской области Сергеевой Е.В., председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Петровой О.А., председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Жировой С.В., директора автономной некоммерческой организации содействия развитию некоммерческих организаций Владимирской области и межнациональных отношений «Дом некоммерческих организаций Владимирской области» (далее – АНО «Дом НКО») Кустовой Е.Н. о принятых мерах по реализации представлений Счетной палаты.

Кроме этого рассмотрены постановления мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района г.Владимира по делам об административных нарушениях в отношении директора фонда развития и поддержки современного искусства «Супремус» Логиновой Я.Д. и главного редактора автономного учреждения Вязниковского района Владимирской области «Редакция газеты «Маяк» Ефимова Н.Ю. По итогам рассмотрения указанных дел об административных нарушениях судьями приняты решения о наложении штрафов в размере 10,0 тыс. руб.

Также Коллегией рассмотрено постановление мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г.Владимира по делу об административном правонарушении в отношении директора АНО «Дом НКО» Кустовой Е.Н. по факту нарушения условий предоставления субсидии из областного бюджета. Судьей установлено, что указанные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства подтверждены совокупностью доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывает. При этом, как указано в постановлении мирового судьи, доводы, приводимые директором АНО «Дом НКО», основаны на ошибочном толковании норм действующего законодательства и положений соглашения, предусматривающего определенные цели АНО «Дом НКО» на реализацию проектов, что является одним из условий предоставления субсидии и направлено на соблюдение принципа эффективности использования бюджетных средств. Судом также установлено, что Кустова Е.Н. имела возможность выполнить свои обязанности в части соблюдения условий предоставления субсидии, однако не приняла всех зависящих от нее мер для предотвращения правонарушения, в связи с чем судом принято решение о наложении на директора АНО «Дом НКО» Кустову Е.Н. штрафа в размере 10,0 тыс. руб.

В целом установлено, что объектами проверки,  за исключением АНО «Дом НКО», приняты оперативные меры по реализации рекомендаций Счетной палаты Владимирской области.

С учетом представленной информации Коллегией Счетной палаты принято решение продолжить контроль за исполнением решения Коллегии Счетной палаты Владимирской области от 28.09.2018 № 12/2 до реализации рекомендаций в полном объеме.

 

Версия для печати