2019

21 января 2019 года

Коллегией Счетной палаты Владимирской области рассмотрены результаты финансово-экономической экспертизы ряда законопроектов.

На очередном заседании Коллегии, состоявшемся под председательством председателя Счетной палаты И.В.Туляковой, рассмотрены и утверждены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы четырех законопроектов.

Так, в заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона «О внесении изменения в статью 6010 Закона Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» поддержано предложение об индексации размера ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающим в качестве спасателей. При этом учтено, что средства на индексацию указанных социальных выплат предусмотрены в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона «О признании утратившим силу Закона Владимирской области «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций для организаций, являющихся получателями государственной поддержки инвестиционной деятельности» отмечено, что законопроект разработан в целях выполнения требований Налогового кодекса Российской Федерации и предполагает отмену с 01 января 2023 года льготы по налогу на прибыль организаций, являющихся получателями господдержки инвестиционной деятельности.

По оценке Счетной палаты законопроект согласуется с условиями Соглашения «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Владимирской области», заключенного между администрацией области и Минфином России, а также Планом по устранению неэффективных налоговых льгот, предоставленных законодательством области. Принятие законопроекта не повлечет изменений основных параметров областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона «О признании утратившим силу Закона Владимирской области «О снижении ставки налога на прибыль учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы Владимирской области» поддержано предложение по  отмене льготы по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы региона. Указанные мероприятия также реализуются в рамках выполнения обязательств области, определенных вышеуказанным соглашением с Минфином России и Планом по устранению неэффективных налоговых льгот.

При этом отмечено, что предлагаемые изменения вступят в силу не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций, то есть не ранее 01.01.2020. Дополнительный объем доходов бюджета ввиду отмены вышеуказанной льготы составит, оценочно, около 500,0 тыс.руб. в год

В заключении о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Владимирской области» обращено внимание, что предлагаемые законопроектом изменения по включению в состав отличительной символики народного дружинника жилета установленного образца могут повлечь дополнительные расходные обязательства, не предусмотренные в областном бюджете.

Все заключения заправлены в Законодательное Собрание Владимирской области для рассмотрения.

Версия для печати