2019

18 января 2019 года

Коллегией Счетной палаты Владимирской области рассмотрены результаты проверки использования средств на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в г. Камешково и г. Суздаль.

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области И.В. Туляковой состоялось заседание Коллегии Счетной палаты, на котором рассмотрены результаты проверки законности и результативности использования бюджетных средств, а также финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, направленных в 2017-2018 гг. на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в г. Камешково и г. Суздаль.

В рассмотрении вопроса приняли участие директор департамента ЖКХ администрации области Потапов И.А., заместитель директора департамента ЖКХ Сысоева Е.А., глава администрации Камешковского района Курганский А.З.

По итогам контрольного мероприятия отмечено, что муниципальным образованиям удалось с момента ввода в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры обеспечить достижение целевых показателей реализации проектов модернизации систем ЖКХ, на которые в г. Камешково направлено 89,9 млн.руб., в г. Суздаль – 59,9 млн.руб. При этом размер тарифа для населения после внедрения котельной в г. Суздаль в 2018 году был снижен на 5,6%. Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в г. Камешково в 2017 году не повлекла дополнительных расходов населения за тепловую энергию.

Нецелевого использования бюджетных средств в ходе контрольного мероприятия не установлено. Вместе с тем, проверкой выявлен ряд нарушений действующего законодательства, договорных обязательств и иных недостатков, допущенных Департаментом ЖКХ и муниципальными образованиями, на общую сумму 1422,3 тыс.руб., которые свидетельствуют о необходимости усиления контроля и принятия мер со стороны должностных лиц Департамента и местных администраций.

По результатам рассмотрения материалов проверки Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления всем объектам проверки. Кроме этого, на основании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии копия отчета по результатам контрольного мероприятия будет направлена в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печати