2018

26 декабря 2018 года

Состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области И.В. Туляковой состоялось заседание Коллегии Счетной палаты, на котором рассмотрены результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Юрьев-Польского района и г.Юрьев-Польский действующего законодательства в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, проведенного во взаимодействии с контрольно-счетным органом Юрьев-Польского района.

В рассмотрении вопроса приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Юрьев-Польского района Новиков А.С., директор МКУ «Контрольно-счетный орган муниципального образования Юрьев-Польский район» Никольский А.В.

Проверка показала, что в муниципальных образованиях, несмотря на принятые меры по обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджета, должностными лицами органов местного самоуправления допускались нарушения и отклонения от норм действующего законодательства.

Несоблюдение условий соглашений на предоставление субсидий из областного бюджета не позволило своевременно завершить мероприятия по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям. По фактам нарушений условий предоставления областных субсидий на укрепление материально-технической базы объектов культуры возбуждено административное производство по ст. 15.15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Всего в рамках проверки выявлены нарушения законодательства при использовании финансовых ресурсов на общую сумму 10230,8 тыс.руб.

Коллегией принято решение направить представление главе администрации Юрьев-Польского района. Информацию о выявленных нарушениях планируется направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области и Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.

На заседании Коллегии также рассмотрены результаты проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования субвенций, выделенных в 2016 – 2017 годах на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты», проведенного совместно со Счетной палатой Российской Федерации.

В ходе проверки не установлены нарушения условий предоставления субвенций федерального бюджета. При этом выявлены факты использования средств субвенций на общую сумму 158,6 тыс.руб. на цели, не предусмотренные действующим законодательством.

По результатам проверки направлено 9 представлений в адрес руководителей ряда муниципальных образований. По фактам нецелевого использования средств субвенции федерального бюджета материалы направлены в управление федерального казначейства по Владимирской области.

Информация о результатах проведенного мероприятия направлена Губернатору и в Законодательное Собрание области.

Коллегией утверждено заключение о результатах анализа обоснованности расходования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах на возмещение и компенсацию потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории Владимирской области, проведенного на основании обращения транспортной прокуратуры.

Версия для печати