2018

17 декабря 2018 года

Состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области И.В. Туляковой состоялось заседание Коллегии Счетной палаты, на котором рассмотрены результаты проверки соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Владимирской области, закрепленным за ГУП «Владоблжилкомхоз».

В рассмотрении вопроса приняли участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области Потапов И.А., директор департамента имущественных и земельных отношений администрации области Сердюков А.В., заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Никитин В.Ю., и.о. генерального директора ГУП «Владоблжилкомхоз» Горшков С.А.

Проверка показала, что ГУП «Владоблжилкомхоз», осуществляющее на территории области деятельность по продаже твердого топлива, производству тепловой энергии, а также строительному контролю, находится в кризисном состоянии и не способно в полном объеме выполнять свои текущие обязательства.

Недостаток оборотных средств предприятия, по оценке Счетной палаты, создает риски прекращения закупок угля, в том числе для обеспечения потребности населения области в твердом топливе и нужд государственных учреждений в рамках заключенных государственных контрактов.

Проверкой установлены факты нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, не полного выполнения ГУП «Владоблжилкомхоз» полномочий по контролю за деятельностью дочерних обществ. Установлены признаки недобросовестности со стороны бывших руководителей предприятия при управлении и распоряжении имущественным комплексом предприятия, совершении сделок.

Коллегией принято решение направить представления и.о. генерального директора ГУП «Владоблжилкомхоз», директору департамента имущественных и земельных отношений, директору департамента жилищно-коммунального хозяйства. О выявленных нарушениях в сфере защиты конкуренции планируется направить информацию в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

На заседании Коллегии также рассмотрены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы отчета об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2018 года и отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области за 9 месяцев 2018 года.

Заключения о результатах финансово-экономической экспертизы направлены Губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области.

Версия для печати