2018

10 декабря 2018 года

Коллегией Счетной палаты рассмотрены результаты экспертизы проекта государственной программы «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023 годы».

На очередном заседании Коллегии Счетной палатой Владимирской области рассмотрены результаты финансово-экономической экспертизы проекта постановления администрации области «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023 годы» (далее – Госпрограмма).

В заключении по результатам экспертизы отмечено, что Госпрограмма не в полной мере соответствует требованиям постановления Губернатора Владимирской области от 24.02.2014 № 164 «О порядке разработки, формирования, реализации и оценки эффективности государственных программ Владимирской области». В частности, в ней не определены конкретные структурные подразделения администрации Владимирской области, отвечающие за реализацию ее мероприятий, что не позволяет установить персональную ответственность исполнителей и создает риски невыполнения поставленных задач. Ожидаемые конечные результаты реализации Госпрограммы не согласуются со Стратегией развития Владимирской области и значительно занижены по сравнению с утвержденным прогнозом социально-экономического развития Владимирской области на трехлетний период.

Госпрограмма не содержит механизмов и мероприятий, позволяющих решить основную проблему – необходимость создания инженерно подготовленных инвестиционных площадок, а также принять участие в государственной программе Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 316, и, соответственно, привлечь дополнительные федеральные средства.

Кроме того, в нарушение требований ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации разработка Госпрограммы не завершена в установленный срок – до 01 сентября текущего финансового года.

По результатам финансово-экономической экспертизы проекта Госпрограммы установлена необходимость его доработки. Соответствующие предложения направлены в адрес врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Брусенцова М.С.

Версия для печати