2018

10 декабря 2018 года

Состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты.

Под председательством председателя Счетной палаты Владимирской области И.В. Туляковой состоялось заседание Коллегии Счетной палаты, на котором рассмотрены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы ряда законопроектов, подготовленные в соответствии со статьей 8 Закона Владимирской области от 12.12.2011 № 110-ОЗ «О Счетной палате Владимирской области».

В заключении о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона Владимирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области» поддержана инициатива администрации области по индексации с 01.01.2019 на 5% размера социальных выплат отдельным категориям граждан, проживающим на территории области. При этом отмечено, что средства на индексацию данных социальных выплат предусмотрены в бюджетных проектировках на 2019-2021 годы.

В заключении о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона Владимирской области «О внесении изменений в статью 14Закона Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» поддержана инициатива депутатов Законодательного Собрания по распространению социальных гарантий на граждан, проходящих военную службу в войсках национальной гвардии. При этом отмечено, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов областного бюджета.

В заключении о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» отмечено, что предлагаемые изменения бюджета фонда по доходам и расходам обоснованы и направлены на оптимизацию расходных обязательств. При этом корректировка параметров бюджета соответствует действующему законодательству и не повлечет увеличения дефицита бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Заключения о результатах финансово-экономической экспертизы направлены в Законодательное Собрание Владимирской области.

Версия для печати