2018

20 ноября 2018 года

Коллегия Счетной палаты Владимирской области рассмотрела результаты финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Под председательством председателя Счетной палаты И.В.Туляковой состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Владимирской области, на котором рассмотрены результаты финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В обсуждении вопроса приняли участие первый заместитель губернатора области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики  администрации области В.П.Кузин, заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Е.Г.Путова.

В заключении о результатах финансово-экономической экспертизы проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов отмечено, что представленные проектировки областного бюджета по доходам и расходам Счетная палата оценивает как реалистичные. При этом обращено внимание на риски неисполнения плановых значений по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц, связанные со снижением отдельных показателей социально-экономического развития области.

В проекте бюджета сохранены долговременные социальные приоритеты, финансово обеспечены все меры государственной поддержки граждан и потребность в реализации «майских» указов Президента Российской Федерации. При этом обозначена необходимость установления персональной ответственности должностных лиц за достижение результативности бюджетных расходов.

Как положительный факт отмечена нацеленность администрации области на ликвидацию дефицита областного бюджета к 2021 году.

Анализ проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период свидетельствует о его формировании в соответствии с требованиями действующего законодательства, основными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики.

Законопроект рекомендован Законодательному Собранию Владимирской области к принятию.

Версия для печати